POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

MAJUÁ SAS. (en adelante, MAJUA UNIFORMES) dando cumplimiento a lo reglado en el artículo 17 literal K de la Ley Estatutaria No. 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, ha desarrollado la presente Política de Tratamiento de la Información con el fin de garantizar la adecuada recolección, uso, almacenamiento y, en general, la seguridad de los datos personales recolectados dentro del giro ordinario de sus actividades, así como fijar los criterios para el efectivo ejercicio de los derechos de los titulares de la información. es responsable del tratamiento de datos personales.

Los titulares aceptan el tratamiento de sus datos personales proporcionados a través de los diferentes medios y nos autorizan al buen manejo de ellos en los términos establecidos.

Conceptos

Con el fin de conceptualizar el marco general de la presente política, a continuación se expresa la terminología básica utilizada respecto al tratamiento de la información de conformidad a lo establecido en la ley:

Autorización. Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de Datos. Conjunto organizado de datos de carácter personal, que permita el acceso a los datos con arreglo a criterios determinados, cualquiera que fuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.

Dato Personal. Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Responsable del Tratamiento. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con terceros, decida sobre la base de datos y/o tratamiento de los datos.

Titular. Es la persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento y quien se encuentra facultado para ejecutar las acciones que la ley le ha otorgado en materia de protección de datos.

Tratamiento. Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección,

Responsable del Tratamiento

El Responsable del Tratamiento en referencia a la Política de la Información desarrollada es MAJUA S.A.S, quien decidirá sobre el uso que se va a dar a los datos, la finalidad, los medios esenciales, la forma como se hará y en general, todo aquello relacionado con el tratamiento de los mismos.

MAJUÁ UNIFORMES es una empresa dedicada al diseño, confección y asesoría en ventas directas de uniformes para colegios, empresas, restaurantes, hoteles, sector salud, clubes, servicios generales y afines. Somos fabricantes.

Nuestros datos de contacto son:

Dirección: Carrera 70D # 127A-67

Teléfono: 5105143

Celular: 319 3920886

Email: contacto@majuauniformes.com

Tipos de datos personales que reposan en nuestras bases de datos:

Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos y que son utilizados y tratados para cumplir con nuestro objeto son:

  • Nombre
  • CC o NIT
  • Teléfono fijo
  • Celular
  • Dirección
  • Dirección de correo electrónico

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria, o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Finalidades del tratamiento

Si usted nos proporciona Datos Personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad.

Al aceptar esta política de privacidad, nos autoriza para hacer tratamiento de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de MAJUÁ UNIFORMES, especialmente con las finalidades, entre otras:

  • Para hacer envío de información relativa a nuestro objeto social.
  • Para consultar y actualizar los datos personales.

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, nuestros visitantes, empleados y proveedores nos autorizan para hacerles llegar por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información y ofertas de productos y servicios,  que son de interés de nuestros suscriptores.

Seguridad 

Tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.

Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

Derechos y procedimientos

Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.

(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

(iii) Ser informado por el responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

(vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

Procedimiento para consultas

Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  • Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a MAJUÁ UNIFORMES, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.

En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y le informará oportunamente.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico contacto@majuauniformes.com, o en los teléfonos (57-1) 5105143 de conformidad con esta Política de Privacidad.

El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:

Área: Atención al Cliente

Teléfonos: +57-1-5105143 /  Cel.: ⁠⁠⁠3193920886

Dirección de contacto: contacto@majuauniformes.com

Modificaciones y vigencia 

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas políticas de privacidad. Cualquier modificación se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

Esta política fue publicada en nuestro sitio web el 25 de febrero de 2015 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *